بنت ابوها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بنت ابوها

منتداء يتكلم عن بر الولدين

بشرى سار كل الاعضاء المنتدى ان شااءالله كل جديدة بهذا المنتدى
اهلا وسهلا بالاعضاااء المنتدى وزائر المنتدى ياهلا وسهلا كل عام وانتم بخير

2 مشترك

    أقراص البطاطا واللحم

    عاشقة مصحف الله
    عاشقة مصحف الله


    عدد المساهمات : 45
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/08/2010

    أقراص البطاطا واللحم Empty أقراص البطاطا واللحم

    مُساهمة  عاشقة مصحف الله السبت أغسطس 21, 2010 2:29 pm

    المقادير:

    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من البطاطا

    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

    * 1 حبة أو 100 غ من الجزر? مفرومة فرماً ناعماً

    * 250 غ من لحم البقر المفروم

    * ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

    * ½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف

    لخلطة التغليف:
    * 2 من البيض مخفوقتان بخفّة

    * 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي

    * 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي




    طريقة التحضير:

    * تُسلق البطاطا لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج ثم تُبرّد تحت الماء البارد، وتُقشّر وتُهرس.

    * يُحمّى الزيت في المقلاة ويُذبَل الجزر المفروم لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف اللحم ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللحم بنّي اللون.

    * يُضاف اللحم إلى مزيج البطاطا وتُخلط المكوّنات جيّداً ثم تُتبّل مع جوزة الطيب والحبق المجفّف. يُقسّم المزيج إلى أقسام متساوية ويُقرّص على شكل فطائر صغيرة (حوالي 15 قرص). توضع الأقراص في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة كي تصبح سهلة التغليف.

    * يُغمس كل قرص من البطاطا في البيض من ثم في محتوى مغلّف أسرار خلطة البروست ماجي.

    * يُحمّى الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة ويتم إسقاط قطعة صغيرة من الخبز في الزيت الساخن للتأكّد من حرارة الزيت.

    * تُقلى أقراص البطاطا لمدّة 5 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح بنّيةً ذهبيّةً.

    * تُقدّم ساخنةً.
    شمعة امل
    شمعة امل


    عدد المساهمات : 117
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/08/2010
    الموقع : في قلب امي وابوي

    أقراص البطاطا واللحم Empty رد: أقراص البطاطا واللحم

    مُساهمة  شمعة امل السبت أغسطس 28, 2010 1:38 am

    مشكوره وتقبلي تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:36 pm